钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江宁区创新群众评议助推作风建设优化
来源:   更新时间:2017-11-15  

  今年以来,江宁在全区创新开展作风建设群众评议工作,以更加公开透明精准高效的评议方式,助推作风建设优化提升。 

  一是评议平台更新。搭建江宁作风建设微信平台,借助信息手段,开设微信公众号,建立评议人信息库,严格筛选第三方评议承办单位。正式评议期间,第三方机构通过手机短信群发系统向随机抽取的评议人发送评议信息,说明截止时间、操作流程,评议人通过手机在线填写评议表。 

  二是评议手段更全。指尖评议,是对纸质评议的有益补充,实现让信息多跑路,让评议人少跑路,进一步畅通群众评议和诉求渠道,有助于评议人进一步了解并作出客观评价。 

  三是评议效率更高。信息化评议方式可以让评议人随时随地利用手机即可操作,有效解决了纸质评议时评议人因特殊情况无法到场的问题,进一步提升了测评工作的时效性和完成率。 

    四是评议结果更实。评议结果由系统自动生成,排除人为因素干扰,能够真实反映民意,与第三方机构对接时,专人负责,严格保密,确保公平公正。目前,全区机关作风建设总体满意率93.53%,比去年纸质评议上升10个百分点。(江宁区纪委)                                                                
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风