钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
江北新区三举措推进扶贫领域专项监督检查
更新时间:2017-11-06  浏览次数:

  一是强化责任落实。根据市纪委工作要求,进一步细化扶贫领域专项检查工作实施方案,开展街道之间推磨式互查,组织各街道纪工委联合街道民政科、农经办、农水科、扶贫协会及财政、审计等单位成立专项监督检查领导小组。明确领导小组成员责任分工,条目式列出工作清单,坚持问题导向,深入查找在扶贫资金管理、扶贫项目管理、扶贫对象识别及精准扶贫等方面存在的问题。 

  二是全面线索摸排。综合运用查阅资料台账、审计账册账目及实地走访问询等方式,通过相关职能部门联合检查、常规督查及全面互查等方式开展扶贫领域专项监督检查。同时,结合信访举报、网络舆情和科室巡查等发现的问题线索,针对扶贫领域资金管理、政策落实等方面开展全面清查,切实将专项检查工作各项要求落到实处。 

  三是强化执纪问责加大对扶贫主体责任落实不力、工作作风不实、整改落实不严等问题的通报曝光力度,建立问题线索管理台账,并对违规违纪问题线索进行快查、快办、快通报。同时,对排查出的问题线索,综合运用监督执纪四种形态,并针对发现的突出问题深入分析研究制定长效风险防控机制,突出行动治本功效,确保工作取得实效。(江北新区纪工委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风