钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区坚持“三个严格”助推作风转变
更新时间:2017-10-31  浏览次数:

  一是严格要求。结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真落实中央八项规定精神,严格落实省、市、区相关纪律规定,要求党员干部坚决做到“十一个一律”、“十二个严禁”。进一步强化对干部责任、纪律意识的教育,增强工作责任感、使命感,努力提高履职能力。 

  二是严格管理。抓制度落实,规范干部从政行为。制定完善干部请销假制度,不断完善干部出勤、在岗、值班、外出请假、个人重大事项报告等制度规定。完善领导提醒谈心谈话制度,帮助克服组织涣散、纪律松弛问题,实现以制度规范行为,以制度管人管事,不断强化干部日常管理。 

  三是严格监督。加强对党员干部的日常监督,掌握其思想、工作、作风、生活状况。 通过签订承诺书,公开作出承诺,督促党员干部自觉严格遵守各项纪律规定,接受监督。通过专项检查、集中检查、暗访抽查、交叉检查等方式,不定期开展督查,对发现的问题,及时发出纪检(监察)建议书并督促整改落实。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风