钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区打造三大信息化平台助力党风廉政建设
更新时间:2017-10-26  浏览次数:

  一是搭建主体责任全程记实监督平台。对全区各家单位主体责任履行情况、纪委各内设室、派驻纪检组、巡察部门监督责任履行情况实行记实,推行主体责任和监督责任“记实化”、“清单化”,动态掌握两个责任落实情况,为党风廉政建设考核提供一手资料。 

  二是搭建党员干部廉情信息预警平台。为区管领导干部以及其他重点领域、关键岗位上的党员干部建立廉政档案,有效掌握党员干部廉政风险点,实时掌握全区各级党组织党风廉政建设情况,实现对全区党风廉政情况的动态化监管。 

  三是搭建党风廉政线上教育平台。利用“雨花廉韵”微信群、雨花区纪委监察局网站、雨花纪委微信群、雨花纪委qq群,纪委内网等教育平台,发布党风廉政建设案例、理论、信息、感悟等,组织线上学习、线上讨论,打造随时随地可以学习的党风廉政建设线上教育平台,营造良好学习氛围。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风