钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区“三环紧扣”推动党风廉政建设在基层落细落实
更新时间:2017-10-25  浏览次数:

  一是整合力量强化“常态监督”。建立健全与财政、审计等部门联动常态督查机制,紧抓明查暗访。会同区作风办、政府办等单位,组织基层纪检监察组织,对各单位落实中央八项规定精神等情况开展常态化监督检查;对区政府办公车管理、财政局资金监管等部门职能履职情况实施再检查、再监督。 

  二是对症施策从严“专项整治”。针对涉农资金、征地拆迁等贪腐易发多发的重点领域,深入分析研究不同领域的“病症”和“医治”办法,从严抓好重点领域的专项整治工作,对发现的重点问题线索实行挂牌督办,做到周有跟踪、月有通报、季有点评,逐一对账销号。 

  三是量体裁衣精准“建章立制”。立足浦口实际,严格执行《公职人员上交收受礼金礼品管理暂行办法》、《进一步严明党纪政纪健全常态化问责机制的实施办法》、《关于加强和改进派驻纪检监察工作室监督工作的意见》等一系列管理规定,推动纪检监察干部监督管理工作制度化、规范化。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风