钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区聚焦“三点”保障精准扶贫
更新时间:2017-10-20  浏览次数:

  一是聚焦干部观念“重点”。结合精准扶贫工作的措施和要求,制定相关行为规范,建立健全干部廉洁履职制度。进一步增强党员干部廉洁意识和法纪观念,自觉筑起拒腐防变的心理防线,结合精准扶贫工作,促进党风建设和反腐倡廉工作深入开展。把精准扶贫工作作为村务公开的重点内容,始终聚焦问题,加强源头防范,细化精准扶贫公开要求。 

  二是聚焦低收农户“难点”。入户摸底调查,建立低收入农户家庭电子信息档案,以农户收入为基本依据,综合考虑住房、教育、健康等情况,整户识别,逐级审核。召开两委班子会议初审建档立卡低收入农户名单、召开党员代表和村民代表会议进行评议投票,公示确定最终建档立卡低收入农户名单,从源头上杜绝优亲厚友、虚报冒领等问题。 

  三是聚焦群众关注“热点”。设立群众监督举报电话,及时接受和查处群众来信来访。重点对扶贫对象、扶贫目标、扶贫措施、项目资金等在村公示栏实行动态、定期、及时、全面公开,监督有无弄虚作假、私分平分、截留挪用等现象。对工作不认真、不负责、走过场,不按程序办理和弄虚作假等造成不良影响的,严肃追究相关人员的责任。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风