钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区浇注“三足”铸造党风政风“廉之鼎”
更新时间:2017-10-16  浏览次数:

  一是浇注廉政队伍之“足”。开展综合业务、执纪审查、信访举报等专项业务培训,通过集中学习、跟班学习等方式全面提升派驻纪检干部理论素养,夯实打铁内力;以老带新,在专项检查、线索排查、谈心谈话、信访办理等工作中,强化监督执纪操作能力淬炼执纪铁军。落实“一案双查”,对监督工作落实不力以及徇私情、不作为等行为坚决查处。定期召开座谈会,轮流发言,答疑解惑,总结工作经验与不足。 

  二是浇注廉政制度之“足”。落实廉政谈话制度,对新任职领导干部进行任前廉政谈话和廉政法规知识考试,并将谈话次数、谈话记录等列入年终考核,强化教育提醒。落实作风建设常态化监督检查制度,重大节日、重大节点组织专项检查,收集现场照片、检查记录、工作总结等过程性资料,并抓好督促落实。落实“三重一大”事项报告制度,实行事前事后双报告制度,强化权力运行监督制约。 

  三是浇注廉政文化之“足”。利用王荷波纪念馆、“议廉园-清风林-清泉廉韵-清风葡园”为轴线的“一品青莲”省级廉政文化旅游专线等,打造浦口区廉政文化基地。拍摄制作《不忘初心,砥砺前行》、《铸剑--王荷波》等宣传教育片,通过宣传栏、宣传册、QQ群、微信群、一品青莲手机APP、廉政文化墙等进行多平台、多方式、多角度廉政文化宣传,让“廉则荣,贪则耻”思想深入部门,深入街道,深入基层。各机关单位、基层部门结合实际,每季度至少开展一次廉洁文化活动,并列入年终考核。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风