钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区纪委派驻纪检组铭记“三有”当好“三员”
更新时间:2017-10-14  浏览次数:

  一是心中有责,当好全面从严治党的指导员。组织学习浦口区纪委派驻纪检组《工作暂行规定》《履行监督职责专项工作制度(试行)》,明确角色定位与工作职责。以指导驻在单位认真落实全面从严治党主体责任为目标,通过列席会议、督促提醒、指导协助等方式,帮助维护好驻在单位的政治生态。 

  二是心中有法,当好党风廉政建设的监督员。盯住重点人,加强对驻在部门领导班子成员等“关键少数”的监督;盯住重点事,密切关注资金管理、资源配置、工程项目等方面的突出问题;盯住重点环节,定期参加驻在部门“三重一大”事项决策、民主生活会等重要会议,盯住“三个重点”,提高对驻在部门党风廉政建设的监督质效。 

  三是心中有戒,当好忠诚干净担当的示范员。区纪委组织派驻纪检干部牢记“打铁还需自身硬”要求,认真学习省纪委“六条禁令”、参观王荷波纪念馆并进行集体宣誓、学习纪检监察系统先进工作者事迹,切实发挥模范带头作用,带头守纪律讲规矩,真正做忠诚、干净、担当“打铁人”。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风