钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
秦淮区“四严”推进“双节”作风建设
更新时间:2017-10-10  浏览次数:

  一是严肃政治要求。9月30日、10月1日分别向各党组、党工委,区机关各部门,各直属单位和全区纪检监察干部传达学习省纪委《通知》精神,以及市委和市纪委主要领导批示要求;充分利用微信、企信通等信息平台,传达学习省、市纪委关于加强国庆、中秋期间作风建设的要求。 

  二是严明纪律规定。9月27日,向全区82家区机关部门、街道办事处及区属企业下发《关于加强中秋国庆期间党风廉政建设和廉洁纪律的通知》,列举10个上级通报的典型问题,要求从“关键少数”做起,以上率下、对标找差,严格责任落实,抓好压力传导,不折不扣执行好中央八项规定精神和有关纪律规定。 

  三是严格监督检查。由区纪委领导班子成员带队,联合街道纪工委组成3个检查组,采取滚动方式开展明查暗访。深入“新街口商圈、水街、夫子庙景区”等地,对公款吃喝、公车私用等情况开展明查暗访8次,并检查了机关公务用车停放情况,未发现违规公款吃喝及违规使用车辆等问题。 

  四是严密制度体系。要求各职能部门按照8月份全区“三防”行动建章立制研究部署会分工要求,针对公务接待、经费支出及财务票据管理、专项资金管控等方面易于隐形变异新问题进行深入剖析,查找相应廉政风险点,要有针对性、系统化地开展45项制度建设,进一步发挥制度机制体系“管全局、管长远、管根本”的作用。(秦淮区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风