钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
溧水区基层三举措把作风建设引向深入
更新时间:2017-10-10  浏览次数:

  一是做好宣传部署。中秋国庆“两节”前夕,街道纪工委组织召开全体党政班子成员、部门负责人、村(社区)党总支书记参加的作风建设专题会议,传达学习市、区纪委关于违反中央八项规定精神典型案例的通报精神和关于加强中秋国庆两节期间作风建设的通知要求,重申了“两节”期间“十二项严禁”的要求,要求全体干部不折不扣地执行,确保“两节”期间风清气正。 

  二是抓好监督检查。重点检查公款吃喝和违规吃请情况。“两节”前后,对机关食堂、部门食堂等6家单位进行查访,对城区内部分饭店进行暗访。通过查访,未发现两节期间街道内出现值班脱岗、违规吃请、公款吃喝等违反纪律的行为。 

  三是建立长效机制。建立举报登记和查处督办制度,公布举报电话,对群众来访举报指定专人负责,做到件件有交代、事事有着落。继续坚持市、区重点检查与街道、村(社区)、部门自查自纠相结合;明查暗访与专项整治相结合;专门队伍督查与发动群众监督相结合,对公务接待、违规吃请、工作纪律等问题定期不定期进行监督检查。(溧水区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风