钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
玄武区纪委拓宽群众监督有效途径 发挥群众监督正能量
更新时间:2017-09-29  浏览次数:

  一是激励群众监督。逐步健全群众监督的激励机制,充分发挥“两员”作用,对提出合理化监督意见产生明显效果、或举报重大违纪违规问题的,经查实后予以鼓励;对压制群众监督,打击报复监督举报人的应予以严肃查处。 

  二是推动办事公开。督促各基层单位落实和改进政务公开、党务公开、财务公开等制度,为群众监督创造条件,努力提高权力的透明度,减少权力的随意性,保证权力运行的规范性,真正调动人民群众对权力监督的主动性和积极性。 

  三是积极办理举报。及时回应群众信访诉求,对一些疑难信访案件,在政策允许的范围内让举报人选派代表参与调查,对一些涉及群众利益且长期得不到解决的信访问题,在处理解决有争议时,召开听证会,按照有关规定公开处理结果,尽最大努力给群众满意答复。(玄武区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风