钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区三举措助推基层党风廉政建设
更新时间:2017-09-14  浏览次数:

  一是制度抓廉。成立党风廉政建设领导小组,修订《党风廉政建设主体责任任务分解方案》和《党风廉政建设责任制检查考核方案》,街道党(工)委和村、社区“两委”分别签订党风廉政建设责任书,编辑印发《党风廉政建设“两个责任”制度汇编》,落实责任领导“一岗双责”和责任单位“主体责任”,明确责任目标、考核办法和奖惩措施。 

  二是活动宣廉。定期召开党员大会,通过学习党规党纪,观看《忠诚与背叛》等廉政教育片对党员进行廉政教育和警示教育,开展“道德讲堂”、“廉书寄廉语”、“家风家训征集”等反腐倡廉系列文化活动,营造倡廉学廉践廉的良好氛围。组织参观廉政教育基地、红色教育基地,让党员们接受党性教育,提升廉洁意识,守住自律底线。 

  三是监督促廉。自觉接受监督,始终把群众反映强烈的热点、难点问题作为党风廉政建设监督检查重点,将政务公开纳入群众监督长效机制。完善党风廉政监督机制,充分发挥党内监督职能作用,重点加强对中央八项规定精神、“四风”问题、惠农政策落实情况等工作的监督检查。力争形成完善的监督体系,保证权力规范运行。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风