钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
市纪委派驻第九纪检组与市委610办公室座谈党风廉政建设
更新时间:2017-09-12  浏览次数:

  9月12日上午,纪委派驻第九纪检组市委610办公室同志进行座谈研究讨论加强610办党风廉政建设建立双方监督联系机制。 

  会议指出610办和派驻纪检组加强协作配合,共同努力做好党风廉政建设相关工作。就建立健全日常监督联系机制形成四点意见:一是拓展廉政教育阵地依托办内宣传栏等载体,刊登上级纪检监察部门最新会议精神、制度规定、廉政动态、警示案例等内容,每月定期更新加强材料报送及时掌握工作动态,610办将上级条线部门重要业务工作和队伍建设的相关材料,工作总结、党风廉政建设年度工作意见等材料报送派驻纪检组。三强化沟通联络610办建立监督联系机制,重要情况、重大问题线索随时沟通。派驻纪检组领导参加“三重一大”事项、领导班子民主生活会,以及年初全年工作研究部署会等重要会议。此外,610办领导班子每半年要研究一次以上党风廉政建设工作,并及时将情况报送派驻纪检组。四认真开展问题线索“大起底”工作以此次派驻机构改革为契机,对2006年以来610办受理留存的信访举报事项进行全面清理起底,对照上级执纪审查和案件线索分类处置的相关要求,未办结的提出结论性意见。市纪委派驻第九纪检组 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风