钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区四步深化廉政风险防控工作
更新时间:2017-08-11  浏览次数:

  一是突出廉政防控中心。围绕规范权力运行,紧密结合工作实际,认真梳理权力清单,按照职权法定、权责一致的要求,摸清权力底数,绘制权力运行流程图。加强对管钱、管物、管人、管项目、管工程等重点部门、重要岗位和重要环节的防控管理。 

  二是排查廉政风险要点。采取自己查找、群众评议、组织审定等方法,深入排查在行使权力过程中容易产生腐败行为的风险点,认真分析查找因机制制度的原因或个人履职原因存在或潜在的廉政风险内容及其表现形式。同时认真填写《个人岗位廉政风险点、风险等级、防控措施及承诺登记表》。 

  三是认真制定防控措施。根据排查确定的廉政风险点和风险等级,对照法规、政策,分类制订防范措施和内控制度,对已有的相关工作制度和规程,按照廉政风险防范要求进一步补充完善,切实做到风险定到岗、制度建到岗、责任落到人,防止岗位廉政风险演变成违法违纪事实。 

  四是构建防控长效机制。适时组织检查各部门各岗位廉政风险排查和防控机制建设完成情况,对岗位廉政风险环节及其防控措施不到位的及时责令整改,保证廉政风险防控机制有效运行。对可能引发腐败的苗头性、倾向性问题及时进行风险预警,综合运用风险提示、廉政约谈、诫勉谈话、责令纠错等措施化解廉政风险。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风