钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区“三招”发力抓作风
更新时间:2017-08-10  浏览次数:

  一是亮眼明心,多元监督成合力。栖霞在全区123个村居建立了“廉情信息员”队伍,利用监督员、信息员、网格员的“一线”优势,通过向干部群众了解情况、暗访机关食堂、娱乐会所和隐蔽吃喝场所、延伸抽查村务公开账目等方式,收集“隐身”的问题线索。依托来信、来访、来电、网络、微信公众号“五位一体”的信访举报平台,24小时接受群众投诉举报。将自查自纠与群众监督结合起来,聚焦关注,形成合力。 

  二是动真碰硬,持之以恒纠“四风”。深入开展“三防”专项行动,带着问题线索核查、复查、再查。开展违规吃喝问题专项整治“回头看”工作,组织财政、文旅、市场监管以及各街道开展“回头看”,成立了7个检查小组,对机关内部食堂、高档餐厅、娱乐会所以及隐蔽吃喝场所再次进行明察暗访。目前已开展各类专项检查9次,明察暗访40次,发现问题43条。 

  三是抓常抓长,正风肃纪不停歇。明确要求,各级党员领导干部要切实履行“一岗双责”,不折不扣落实好管党治党主体责任。通过谈话、改进民主生活会批评与自我批评等形式,以严肃的党内政治生活解决思想认识问题。同时,重视运用监督执纪“四种形态”,及时解决新发现的形式主义、官僚主义问题,实现抓早抓小。严格按照监督执纪“四种形态”要求处置,已运用第一种形态处置83人次。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风