钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
栖霞区纪委三剂“膏方”促进党风廉政建设落地生根
更新时间:2017-07-27  浏览次数:

    一作承诺保作风。在“七一”召开的纪念建党96周年暨“不忘初心继续前进 做常青树”党员群众大会上,街道各网格、各支部分批上台以文艺汇报的方式逐一向组织表态,向群众承诺:做最好自己,做最美党员,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!以庄严的承诺方式再次明确党风廉政建设主体责任,待组织检验,受群众监督,确保党风廉政建设任务落地生根。 

  二看经典修品行。街道举办党员干部培训班,开展一系列纪念建党96周年活动,突出“鲜帜鲜明讲政治”的主题。组织网格负责人、各类协管、社区党员以及居民群众代表观看专题片《长征》和《信仰》,通过观看红色专题片,写心得,谈体会,学红色精神,让广大党员干部和群众进一步了解党史,回顾我党的光辉历程,激发爱党爱国热情,做红色传人,珍惜岗位,传承长征魂,走好新长征,实现中国梦。 

  三念“紧箍”畏戒止。坚持“两学一做”制度化常态化,定期组织学常章党规、学习总书系列讲话;规范“三会一课”制度,组织全体党员过好组织生活和民主生活会;常温《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》等文件,坚持把规矩讲在前,把要求提在前,把纪律挺在前;在日点评、周小结、月考评会上常讲中央八项规定,及时通报反面典型,谨防前车之鉴,认真传达学习上级文件精神要求,念好“紧箍咒”,让全体党员干部心有所畏,言有所戒,行有所止。(栖霞区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风