钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区基层纪检组织发挥“三员”作用推动党风廉政建设有效落实
更新时间:2017-07-27  浏览次数:

  一是发挥“助理员”作用。协助基层党组织抓住党风廉政建设责任制这个“龙头,召开党风廉政建设专题部署会,传达落实“两个责任”的新要求、新部署。制定下发《党风廉政建设主要任务分解方案》和“五项清单”;组织签订党风廉政建设责任书,将全年党风廉政建设工作任务落实至各部门、各社区和具体责任人,形成压力逐级传递、责任层层落实的党风廉政建设工作责任链条。 

  二是发挥“监督员”作用。加强与财政、审计、农经、司法等部门配合形成合力,对重点工作、重点项目等情况开展联合监督、综合监督、全程监督,打好监督组合拳。抽调精干力量组建督查组,不定期对贯彻落实八项规定精神、公款吃喝、办公用房清理、公务用车管理、违规发放津补贴等情况进行专项检查。对发现的问题及时提醒、纠正完善、查漏补缺,确保党风廉政建设监督责任牢记心上、扛在肩上。 

  三是发挥“宣传员”作用。以《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》知识的学习贯彻为抓手,结合“两学一做”教育平台,积极开展党风党纪和廉政教育活动。每逢重大节日前,通过政务网、微信、QQ等载体,重申各项纪律要求,发放《警示录》,组织观看警示教育片,以案明纪,引导党员干部明底线、知敬畏,自觉抵制不良诱惑。(浦口区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风