钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
浦口区点亮“三盏灯”持续推进作风建设不懈怠
更新时间:2017-07-21  浏览次数:

  一是深化廉政教育,点亮思想行为“防雾灯”。结合“两学一做”学习教育,重点抓好《准则》、《条例》学习贯彻,使党规党纪刻印在党员干部心上,开展警示教育活动,让党员干部心有所畏、行有所止,同时把家风建设摆上重要位置,督促党员干部既管好自己,也要管住子女亲属。综合运用谈话函询、谈话提醒、廉政约谈等“抓早抓小”措施,做到小过即问、小错即纠,增强党员干部廉洁自律意识。 

  二是强化监督执纪,点亮信访举报“探照灯”。畅通举报渠道,24小时接受群众信访举报。坚持信访案件零暂存、惩治零容忍,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题线索,优先受理、优先处置。同时,严把纪律审查质量关,相似案件相似处理,坚决防止线索核查避重就轻,量纪处理偏轻偏软,在确保审查质量的前提下,提高效率,快查快结,严肃处理。 

    三是突出问责追责,点亮严守纪律“警示灯”。充分运用监督执纪“四种形态”,对违反作风建设规定行为严格追责、问责,倒逼责任落实。对突出问题、典型问题的直接责任人进行组织调整和给予党政纪处分,对负有责任的党员干部开展“一案双查”,坚决做到发现一起、查处一起。坚持常态化通报曝光典型案件,及时向党员干部传递越往后执纪越严的强烈信号。(浦口区纪委)
【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风