钟山清风
工作动态
当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
雨花台区“三结合”开展落实党风廉政建设责任制中期检查
更新时间:2017-07-20  浏览次数:

    一是过程查阅和延伸抽查相结合。根据检查前掌握的建立“1+5”责任体系,落实“4+1”专项行动情况有针对性地查阅过程性的工作资料,主要查阅落实党风廉政建设责任制规定、党委主体责任和纪委监督责任等情况;2016年度党风廉政建设责任制检查考核整改落实和开展违规吃喝问题专项整治“回头看”整治情况。同时,根据巡察、信访举报、财政检查等日常工作掌握的情况,有重点地选取有关单位,对落实“八项规定”精神,纠正“四风”的情况开展延伸检查。 

  二是自纠自查与推磨式检查相结合。从落实党风廉政建设责任制、开展专项行动、强化作风纪律监督检查3个方面做好各单位自查自纠工作。区责任办牵头,派驻纪检监察工作室成立检查组,各街道实行推磨互查,并按所联系部门不少于25%的比例,以座谈会、查阅过程性资料、现场反馈、总结上报、评估等形式实施检查。 

  三是通报表扬与通报批评相结合。检查结束后,区责任办将对被查单位落实党风廉政建设责任制开展情况进行评估并视情通报,对落实“两个责任”好的单位,予以通报表扬,对落实“两个责任”不力的单位,未能认真完成相关工作的单位,予以通报批评。(雨花台区纪委) 

【打印此页】 【关闭窗口】
钟山清风